INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Картофель фри признан культурным наследием Фламандрии


Согласно последним сообщения бельгийской прессы, знаменитую картошку «фри» признали нематериальным культурным наследием Фландрии – нидерландского региона Бельгии.



17.01.2014 13:15
фото: INNOV
2951

Картофель фри признан культурным наследием Фламандрии

Напомним, что картошка «фри» стала одним из самых распространенных блюд в современной международной кухне и вошла во многие кулинарные рецепты. Это лакомство имеет несколько названий, одно из которых – «французский картофель» (French fried potatoes, french fries), вошло в обиход с подачи британских солдат, которые употребляли этот вид картошечки во время Первой мировой войны. Стоит заметить, что современные британцы называют это блюдо просто и незамысловато – чипсы.

Фламандцы утверждают, что именно их местным кулинарам принадлежит рецепт популярного блюда, а впервые он был подан в 16-м веке. Сами бельгийцы называют этот вид гарнира просто «фрит», и сегодня на улицах Фламандрии и других регионов европейской страны можно встретить немало закусочных с подобным названием. Кроме того, получили широкое распространение своеобразные передвижные киоски-закусочные, где в любое время можно купить «фрит», который подают с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Именно союз владельцев закусочных «фрит» неоднократно принимал попытки достучаться до ЮНЕСКО, чтобы те признали картофель фри нематериальным культурным наследием человечества. На этот раз дело сдвинулось, ведь правительство Фламандрии приняло соответствующий закон, признав блюдо культурным наследием региона. Осталось дождаться ответа Валлонии и Брюсселя. Инициативу горячо поддерживают жители Фландрии, которые даже организовали сбор подписей под петицией.

Рецепт картофеля фри довольно прост: картошку необходимо нарезать равными дольками, длина которых, согласно классическому рецепту Фландрии, должна быть равна 12 сантиметрам. Затем необходимо их окунуть на пару минут в раскаленное растительное масло, как правило, для этого используют специальную посуду – фритюрницы. Вытащив картофель из масла на короткое время, нужно дать маслу стечь и вновь окунуть картошку обратно. Таким образом, достигается привлекательная золотистая корочка. Еще больше интересных рецептов можно найти на кулинарном портале http://jrati.ru.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления