Алюминиевая фольга прочно вошла в быт домохозяек несколько десятилетий назад. В ней удобно запекать мясо, рыбу, курицу, овощи. При запекании в фольге продукты сохраняют сочность.
К сожалению, в процессе приготовления, часть вредных веществ, выделяемых при нагревании фольгой, попадает в пищу, а затем и в организм человека, как утверждают ученые.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодная норма потребления алюминия человеком – не более 40 мг на 1 килограмм веса в день. Но, чаще всего, в обычно жизни это число гораздо выше.
Ученые пришли к выводу, что чрезмерное попадание алюминия в организм чревато тяжелыми последствиями для здоровья. Так, проведя исследование, было установлено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера в мозговых тканях содержится высокая концентрация алюминия. К тому же, алюминий очень вреден для людей, страдающих заболеваниями почек и костей.
Специалисты рекомендуют при приготовлении использовать керамическую или стеклянную посуду. Хранить продукты в холодильнике, завернув в фольгу можно, но не длительное время. При этом, соприкосновение кислых или острых продуктов с фольгой лучше исключить.
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления