Нижний Новгород |
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | БАНКИ | ГОСТИНИЦЫ | КАФЕ | АФИША | НОВОСТИ IT | КОНСУЛЬТАЦИИ | РЕЦЕПТЫ |
фото: Объединение производителей Натуральных молочных продуктов Приволжского Федерального Округа |
Нижний Новгород, 26 сентября, INNOV.RU -
Объединение производителей Натуральных молочных продуктов Приволжского Федерального Округа провело экспресс анализ сыров которые можно купить в магазинах Нижегородской области. И вот что показали результаты анализа
Все образцы непосредственно после покупки в магазине при разворачивании упаковки, пахли моющим средством.
Примечание:
"+" - содержание растительных жиров около 30%
"++" - содержание растительных жиров около 50%.
Таким образом, на прилавках магазинов и розничных сетей Нижнего Новгорода в среднем из девяти позиций - пять содержат растительный жир, два химические ароматизаторы и красители, а один поражен плесенью.
Согласно закону "Тех регламент на молоко и мол. продукцию" производители сыров подобного вида обязаны называть вою продукцию "сырный продукт", поставив соответствующую надпись на этикетке, в содержании и в номенклатуре продукции. но в представленных образцах подобного сделано не было.
Причиной подобных нарушений может стать следующая ситуация: производителей сырого молока устраивает цена за литр, однако продукты переработки из этого молока получаются слишком дорогими. В итоге переработчикам при таких условиях молоко закупать экономически нецелесообразно, т.к. переработка стала нерентабельной. А со стороны торговых сетей требование одно - цена! Не качество, не состав, и не натуральность. "Дайте самую низкую цену!" - вот что постоянно слышат наши переработчики, несмотря на доводы о том, что "Не может натуральная продукция из молока стоить столько, сколько стоит эрзац продукт!". В итоге, на прилавке лежат вперемешку настоящие сыры, сырные продукты, и фальсификат с добавками и заменителями, который под видом натурального сыра продается лучше всего, при чем по любым ценам.
Проработанной государственной политики и стратегии развития молочного сектора сегодня, к сожалению нет. Себестоимость производства натуральной молочной продукции никого не интересует, а она существенно выше аналогов с добавками и растительными жирами. На сегодня большинство переработчиков молока, массово перешли на использование растительных жиров, и заменителей молока, чтобы избавится от сырьевой зависимости. Генно-модифицированная соя и крахмал, пальмовые - кокосовые масла в конечных продуктах наносят страшный урон здоровью населению нашей родины. А подобные добавки присутствуют и в продукции для детей! Для того, чтобы выйти из подобной ситуации необходимо создать единую стратегию, единое понимание, сколько молока и молочных продуктов нам нужно. Важно понимать, что мы живем во времена глобализации и, если не будет решен сырьевой вопрос, какие бы запреты ни вводились, импортная продукция займет на рынке место. Причем всё, после вступления в ВТО!
"Мы хотим, чтобы понимание ответственности за свое будущее и привнесение положительных действий и перемен в общество стало неотъемлемой частью жизни каждого нашего соотечественника", - заявляет один из участников объединение производителей Натуральных молочных продуктов Приволжского Федерального Округа.
Материал статьи предоставлен пресс-службой объединения производителей Натуральных молочных продуктов Приволжского Федерального Округа
Источник: INNOV.RU
Автор: Чихалин Федор
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г. Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов |