Нижний Новгород |
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | БАНКИ | ГОСТИНИЦЫ | КАФЕ | АФИША | НОВОСТИ IT | КОНСУЛЬТАЦИИ | РЕЦЕПТЫ |
Правительство Нижегородской области планирует подать в Арбитражный суд области заявление о включении его в число кредиторов ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород).
Об этом заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Сергей Терехов сообщил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по экономике и промышленности в четверг.
По его словам, бюджет Нижегородской области потерял более 2 млн. рублей из-за невыполнения условий инновационного соглашения между предприятием и облправительством, которые необходимо вернуть в бюджет.
С. Терехов подчеркнул, что данные средства можно вернуть только через арбитражный суд. По словам замминистра, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в четверг должен подписать данный документ.
С. Терехов напомнил, что "ГМЗ" как юрлицо кончилось", однако сейчас на заводе производство ведет Группа компаний "Нижегородский металлургический завод", которая взяла на себя часть долгов предприятия, в том числе долги по зарплате.
Как сообщалось ранее, члены комитета по экономике и промышленности ОЗС на заседании 18 июня поддержали признание утратившим силу закона об утверждении инновационного соглашения между правительством региона и ОАО "Горьковский металлургический завод" о предоставлении государственной поддержки.
Инновационный проект был признан приоритетным в апреле 2006 года, и инновационное соглашение было утверждено в сентябре 2006 года.
Данное соглашение предусматривало модернизацию сталеплавильного производства с целью удовлетворения производимой продукции требованиям мировых стандартов. Планировалось увеличить объем производства и наладить выпуск новой продукции.
Общий объем инвестиций в проект должен был составить 114 млн. рублей. По итогам проекта к 2009 году объем производства стали должен был достигнуть 60 тыс. т в год.
Соглашение предусматривало господдержку в виде частичной компенсации процентной ставки по кредитам в объеме 10 млн. рублей, а также предоставление налоговых льгот на сумму 12 млн. рублей. Бюджетный эффект должен был составить 8 млн. рублей в том числе более 5 млн. рублей должно было поступить в облбюджет. Между тем фактически в реализацию проекта было вложено 134 млн. рублей, но на заключительном этапе действия инновационного соглашения, то есть в сентябре 2007 года, бюджетный эффект составил минус 2 млн. рублей. Хотя планируемые объемы производства были выполнены.
За это время облправительство предоставило предприятию господдержки по компенсации процентной ставки на 2,677 млн. рублей, по налогам господдержка не предоставлялась.
В связи с этим инновационная комиссия посчитала, что предприятие не выполнило все условия соглашения в полном объеме, и решила расторгнуть его.
Источник: НТА Приволжье
<<< Все новости Нижнего Новгорода
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г. Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов |