Нижний Новгород |
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | БАНКИ | ГОСТИНИЦЫ | КАФЕ | АФИША | НОВОСТИ IT | КОНСУЛЬТАЦИИ | РЕЦЕПТЫ |
Изображение с ruformator.ru |
Книга называется «The Modernist Cookbook» («Модернистская кулинарная книга») и насчитывает 2485 страниц. Одни называют огромный фолиант «величайшей работой по кулинарии в мире», другие – «безумной» и «бесполезной».
Натан Мирвольд (Nathan Myhrvold)– известный изобретатель, учился физике у самого Стивена Хокинга и за всю свою жизнь запатентовал около 500 изобретений. Однако его одержимость готовкой долгое время была не столь известной, пока Мирвольд не выпустил шеститомник о кулинарии, над созданием которого команда из 30 человек трудилась в течение трех лет.
«Это не кулинарная книга как таковая, а великолепное свидетельство одержимости одного человека наукой пищи, - говорит британский автор кулинарных книг Том Паркер Боулз (Tom Parker Bowles) в интервью Daily Mail. - Это одна из лучших книг, посвященных еде». Надо думать – ведь она стоит 395 фунтов (625 долларов)!
Чтобы наглядно показать, как работает современная кулинарная техника, Мивольд разрезал пополам кастрюли, сковородки, ковшики, микроволновые печи, барбекю и даже ресторанные печи. Из его кулинарной книги вы можете выяснить, например, как работает духовка и откуда взялось слово «Ватт». Это, пожалуй, единственная в мире книга по готовке, в которой, кроме рецептов, есть математические формулы и графики.
Спонсор новости: ikcexpert.ru. Специалисты нашей испытательной лаборатории окажут услуги в области аттестации рабочих мест и аттестации работников в различных учреждениях – от школы до промышленного предприятия – в Москве и других регионах России.
Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г. Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов |