Нижний Новгород |
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | БАНКИ | ГОСТИНИЦЫ | КАФЕ | АФИША | НОВОСТИ IT | КОНСУЛЬТАЦИИ | РЕЦЕПТЫ |
|
Группа ученых из Китайского сельскохозяйственного университета модифицировали коровье молоко, внедрив в ДНК животных гены человека. В результате этого им удалось получить новую породу коров, которые дают молоко, намного более богатое белками, защищающими человека от инфекций, а также повышающими его иммунную систему. Кроме того, была повышена и жирность коровьего молока, а содержание веществ в нем приблизилось к норме, обычной для грудного молока.
Ученые предполагают, что полученное молоко является таким же безопасным, как и обычное, а в скором времени любой молочный завод будет использовать его в своем производстве.
Тем не менее, другие ученые медики и диетологи считают, что использование молока, полученного от модифицированных животных, может нанести вред здоровью человека. Ведь во время проведения эксперимента из сорока двух произведенных от модифицированных коров телят в живых осталось только двадцать шесть. Десять из них умерли, не прожив и шести месяцев, а у остальных наблюдаются явные проблемы со здоровьем.
Европейские специалисты уверены, что молоко от подобных модифицированных животных также требует клинических испытаний.
Все новости рубрики новости телекоммуникаций за сегодня
© 1996-2012 INNOV.RU (Иннов.ру), ООО «Иннов», г. Нижний Новгород Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ИА № ТУ 52-0604 от 29 февраля 2012 г. Дизайн-студия «Иннов» - продвижение и cоздание сайтов |