Ингредиенты: Грибы свежие (шампиньоны) – 500 г Грибы мороженые (лисички) – 300 г Грибы соленые (грузди)– 300 г Лук-репка – 100 г Масло растительное Перец Соль Лук зеленый. |
||||||||
О блюде: Грибную икру можно приготовить из свежих грибов, из соленых грибов, из сушеных, из мороженых. Можно брать все виды грибов или любые комбинации. Но наличие соленых грибов весьма желательно, иначе вкус грибной икры будет несколько пресноватым. Приготовление: 1.Свежие грибы вымоем, измельчим, потушим в собственном соку, пока не выкипит лишняя жидкость.
Остудим. 2.Грибы соленые промоем. (Если грибы очень-очень соленые, то их необходимо предварительно вымочить.) Измельчим. Слегка поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Остудим. 3.Грибы мороженые измельчим, потушим в собственном соку, пока не выкипит лишняя жидкость. Если используем мороженые лисички, то перед жаркой необходимо ошпарить их кипятком, чтобы ушла горечь. Остудим. 4.Лук порежем. Поджарим на сковороде до мягкости. Остудим. 5.Все грибы и лук пропустим через мясорубку. 6.Всю луково-грибную смесь поджарим на сковороде, постоянно помешивая, не давая подгореть. При необходимости поперчим и посолим. Остудим. Вкусная грибная икра из шампиньонов, груздей и лисичек готова. Посыпаем ее зеленым луком и подаем. Очень вкусны бутерброды на ржаном хлебе с грибной икрой.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо